Jovens do CASA Três Rios aprendem sobre aproveitamento de alimentos

Objetivo das aulas é ensinar técnicas para preparar e conservar alimentos, contribuindo para reduzir o desperdício e gerar economia

 

Dois jovens que cumprem medida socioeducativa no CASA Três Rios (DRS), localizado em Iaras, participaram na quinta e sexta-feira (25 e 26/04) de um curso de capacitação sobre “Aproveitamento Integral de Alimentos” ministrado pela prefeitura da cidade de Iaras.
O objetivo do curso é ensinar técnicas para preparar e conservar alimentos, utilizando sua totalidade e as sobras, como por exemplo cascas, para elaborar novas preparações.
As aulas também contribuem para a diminuição do desperdício de comida e para o aumento do valor nutricional dessas receitas, além de gerar economia.
Durante a capacitação, os adolescentes aprenderam todas as etapas do processo de produção das preparações, desde o cuidado com as matérias primas até o armazenamento do alimento pronto. Eles também aprenderam sobre noções de higiene para quem manipula alimentos e do serviço de alimentação.
O coordenador pedagógico do CASA Três Rios, Alan Junqueira, destaca que os jovens se dedicaram bastante ao curso. “Eles foram com muito interesse em aprender, se dedicaram e foram elogiados pelos professores”, concluiu.

Compartilhe esta notícia:

Governo do Estado de SP