Jovens do CASA Araraquara frequentam curso de Panificação no SENAI
Curso tem como foco a produção de receitas de pães rústicos e artesanais
Dois adolescentes que cumprem medida socioeducativa no CASA Araraquara (DRN) estão frequentando, desde a última segunda-feira (06/05), as aulas do curso de Panificação em Pães Rústicos no SENAI da cidade.
O curso tem como objetivo ensinar a produção diferentes receitas desse tipo de pão, abordando ainda conceitos como normas de qualidade, higiene e de segurança no trabalho.
As vagas foram disponibilizadas por meio de uma parceria entre as Instituições, que já ocorre desde o ano de 2023.
Nas duas primeiras aulas, os adolescentes aprenderam sobre o processo de fermentação natural e produziram a receita da Foccacia, que é um pão de origem italiana, que leva em sua massa alecrim e tomate cereja. O curso tem duração de 1 mês e meio, com aulas diárias.
De acordo com o diretor do CASA Araraquara, Welberth Drumond, há uma grande procura por profissionais de panificação. “O curso foi aberto justamente por conta da demanda vinda do mercado de trabalho. E esperamos que a capacitação abra novas portas para esses adolescentes”, concluiu.